Нас багато і хай хоч згорить хата

Расследованиям о хищениях в оборонке сторонники кандидата Порошенко ответили угрозами журналісту Бігусу на facebook и «страшилками» эксперта о развязывании сразу 2-х войн Россией.

2 недели не угасает скандал о разворовываниях из бюджета Украины через Укроборонпром. Об этом в прошлый раз писал vyboranema.in.ua

Следует заметить, что информация о контрабандных запчастях из России в украинском информпространстве не нова. Помнится, ранее эту информацию продвигал Анатолий Шарий у себя в блоге на Ютуб. Тогда главной мишенью «обличительного гнева» Шария выступал нардеп Сергей Пашинский. Впрочем, Шарий тогда сосредотачивался именно на факте российских комплектующих и не педалировал разницу в суммах.

В течение 2-х последних недель Bihus.info практически «исполнил» ремикс Шария, но более талантливо. Также следует учесть, что значительная часть аудитории Шария находится в России. А вот зритель Bihus.info – более украинский.

Так или иначе, откуда бы не был осуществлен слив (из Кремля, из штаба Тимошенко или из каких-то открытых оборонных бизнес-ресурсов) аудитория к концу просмотров будет уверена, что «друг Порошенко» причастен к хищениям средств. Чем же ответил штаб Порошенко? Какие месседжи запускают его спикеры? Наиболее талантливо «отмазывал» гаранта после скандала с Гладковскими эксперт Арестович. Именно тот Арестович, который в прошлом признавался, что для поднятия украинской патриотической волны обманывал свою аудиторию и занимался пропагандой.

В этот раз военный эксперт припас изысканное манипулятивное меню, которое на выходе должно было убедить зрителя, что контрабандно покупать запчасти  у врага во время войны – это здорово, класс – и вообще ослабляет противника.

Вишенкой на торте у Арестовича было заявление о том, что Россия готовится сразу к двум войнам.

Но ни журналист, ни сам спикер особо не заморачивались вопросом «а как же украинское общество воспринимает многократное накручивание сумм на старых российских запчастях»? Ведь за все переплачивает украинский налогоплательщик, а армия Украины в результате не получает качественной техники.

Такие моральные терзания, очевидно, не беспокоят не только ТОП-экспертов, но и фейсбукеров, поддерживающих команду Порошенко, не взирая на любую информацию о разворовываниях в армии. Последние не были столь изощренны и красноречивы как военный эксперт Арестович. Мочить так мочить. И вот уже в адрес журналиста Бигуса летят проклятья, некоторых «порохоботов» не устраивает его лицо (известный прием, в простонародье известен как «рожа твоя мне не нравится»), а кое-кто на ФБ даже хочет побить журналиста.

Как бы то ни было, на Фейсбук коллективизм и сплоченность «порохоботов» был показан вот так:

Вследствие  агрессии, когда журналистам угрожают и называют не иначе как «журнашлюхами», вряд ли выигрывает Свобода слова в Украине. А вот уворованные деньги из украинской оборонки, о чем документально (со скан-копиями prozorro) писал сайт vyboranema.in.ua,

ccылаясь на надежные источники,

а также рассказывали другие интернет-ресурсы,

http://prokurorska-pravda.today/stati/item/283615-nato-mile-ta-vkradeni-groshi-milishe

http://pravda.rv.ua/analitika/item/276008-yak-rozikrali-nato-v-minoboroni-poltoraka

могут в какой-то мере финансово поддерживать троллинг журналистов со стороны «патриотически» настроенных симпатиков кандидата Порошенко. Однако, как сочетается воровство и патриотизм?

vyboranema.in.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика