ОТ КАПИТАНА ДО ГЕНЕРАЛА ЗА 1 ГОД БЛАГОДАРЯ КАНДИДАТУ В ПРЕЗИДЕНТЫ УКРАИНЫ ИГОРЮ СМЕШКО

От капитана до генерала за 1 год благодаря кандидату в Президенты Украины Игорю Смешко

Кандидата в Президенты Украины Игоря Смешко об этом спросил независимый журналист. Но ответа не получил, а едва не получил «по морде». И был изгнан с мероприятия. Почему? Как такое возможно?

Оказывается, возможно. В демократической Украине на мероприятии по защите Свободы слова может быть изгнан журналист всего лишь за 1-2 неудобных вопроса кандидату.

По иронии, сие состоялось в Нацсоюзе журналистов Украины (НСЖУ), где совместно с этой журналистской организацией кандидат Смешко рассказывал бравые и плодотворные истории из своих жизни, службы, работы.

После целого часа такого комплиментарного формата, независимый журналист осмелился задать вопросы кандидату.

В результате был изгнан охранником и еще одной неизвестной дамой.

https://aspi.com.ua/ru/politika/item/26106-so-vstrechi-v-zashchitu-svobody-slova-vyveli-zhurnalista-za-neudobnye-voprosy-kandidatu

Хорошенькая получилась защита журналистов и Свободы слова.

http://www.pravda.rv.ua/analitika/item/238257-von-iz-zala-kandidat-ot-spetssluzhb-zhurnalistu

Теперь о том, почему же журналист, так сказать, попал «под раздачу» кандидата и его команды.

  1. Прежде всего, бывшему шефу СБУ генерал-полковнику Игорю Смешко не понравился вопрос о 19 земельных участках его семьи.

Но с ответом на этот – первый – вопрос Смешко кое-как справился.

К тому же, тему 19-ти земельных участков семьи Смешко освещали украинские интернет-СМИ. Следовательно, к такому вопросу кандидат был психологически готов.

А вот вопрос по поводу Сацюка

  1. Подтвердите или опровергните как получилось, что под вашим (Смешко) руководством капитан Сацюк за 1 год «дорос» (то есть дослужился) до генерал-майора и стал зампредседателя СБУ, а потом убежал в Москву (после истории с отравлением Ющенко)…

Этот вопрос вызвал недовольство и даже агрессию.

Непосвященным может показаться, что журналиста выставили за неформат и плохое поведение, как пытались подать организаторы мероприятия.

Но зерно ситуации с изгнанием медийщика за вопрос о Сацюке в том, что благодаря информации о личной помощи, способствовании (в разрез с Положением о прохождении службы) председателя СБУ Игоря Смешко в таком скоростном (всего лишь 1 год!) служебном продвижении капитана Сацюка, последний (Сацюк), став замом Смешко, получил «доступ к телу» Ющенко, смог быть рядом с Ющенко за столом, так сказать, на посиделках под бутылочку.

Останься Сацюк капитаном или даже майором, угодил бы он за стол к кандидату в Президенты Украины Ющенко? Вряд ли.

Именно такая деталька (личное патронирование со стороны Смешко служебного роста Сацюка), очевидно, «возбудила» Смешко и его команду.

Конечно, дело об отравилении Ющенко закончилось ничем. Пшиком. Не дорасследовали, не привлекли к ответственности.

Часть украинцев верят, что отравление кандидата Ющенко Виктора случилось на самом деле. Другая часть жителей Украины считает, что историю об отравлении придумали, чтоб усилить электоральные позиции кандидата от оппозиции на выборах 2004-2005 годов.

http://prokurorska-pravda.today/stati/item/256996-ot-kapitana-do-generala-za-1-god-blagodarya-kandidatu-v-prezidenty-ukrainy-igoryu-smeshko

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика