Двойные стандарты в команде Зе

Олигархические медийщики стройными рядами ринулись во власть.

Александр Ткаченко  ставит своих «ручных»  журналистов  кандидатами в депутаты, а сам идет в КГГА осваивать столичный бюджет.

Назревает скандал, связанный с возможным назначением Главы  КГГА Гендиректора телеканала «1+1» Ткаченко Александра ( №9 в списке пропрезидентской партии)  из-за его подчиненной, журналистки,  кандидата в депутаты по 96 округу Ольги  Василевской — Смаглюк.

После анализа открытых источников семьи Смаглюк, стали известны следующие данные. Будучи на посту  начальника криминальной полиции  Дарницкого  района, муж Ольги — Игорь Владимирович Смаглюк —  декларирует: в 2014 году – 43 745 грн., в 2016 году – 153 217 грн., в 2017 году – 166 622 грн. Также на него зарегистрировано ООО «ВИШ КЛУБ» со  статутным капиталом 100 грн. В 2017-м году Игорь Смаглюк выигрывает тендер на сумму — 174 541 грн. и два тендера на общую сумму 3 063 457 грн. в 2018году.  Самое примечательное, что  заказчик тендера —  никто иной,  как иностранное предприятие «1+1 Продакшн» (ЕДРПОУ 23389360), а генеральный директор «1+1», как всем  известно,  — господин Александр Ткаченко. Таким образом,  Александр Ткаченко  ставит своих «ручных»  журналистов кандидатами в народные депутаты, пытаясь усилить свое влияние при принятии будущего госбюджета, а сам «идет» в КМДА осваивать Киевский городской бюджет.

Самое курьезное  в выигранном тендере — это виды деятельности заказчика и поставщика. Согласно данным, вид деятельности компании ТОВ «ВИШ КЛУБ» — деятельность фитнесс центров, а поставщика – производство кинофильмов.

Что же за услуги такие предоставляет фитнесс-центр в селе Вишенки Бориспольского района? Может быть,  это банальное отмывание денег через ГО для неуплаты налогов или/и незаконное финансирование предвыборной агитации? А, может, был прав журналист-блогер с телеканала «1+1»: «Они тупо пи…т  наши с вами деньги», имея в виду своих коллег?

В то время, как Президент постит в соцсетях фотографии с детскими-селфи, напоминая электорату о семейных ценностях, семья Смаглюк эти ценности нивелирует своими судебными тяжбами. 

Игорь Владимирович — владелец ГО с громким и многообещающим названием «Защита прав и свобод граждан Украины» — не считает, что необходимо прежде всего защищать права своих детей. 2018 год для двух дочерей Игоря Владимировича — Людмилы и Валентины — ознаменовался судом по делу (760/3662/18) о сокращении для них размера алиментов. Для их отца и семьи Василевской-Смаглюк 2018 год принес выигранный тендер в более чем 3 миллиона гривен.

Возникают вопросы: как о финансовой чистоплотности, так и о порядочности семьи Ольги Василевской — Смаглюк. Разве такие люди должны быть примером для молодежи? Разве такие ценности всем обещала ЗЕ-команда?

vyboranema.in.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика