Киевлянин с дырой в черепе вынужден ходить по судам, чтоб привлечь к ответу изверга из ОРДЛО

Если быть внимательными, то иногда можна заметить людей с травмами черепа в метро, переходах, на улицах украинской столицы. Зрелище моторошное.
В сети и на Фейсбук гуляет публикация об инвалидах 2-й мировой войны (безрукие, безногие «самовары»), кои в СССР были высланы в одночасье на Север, чтобы не смущать советское общество.

Тем временем, украинская ситуация с инвалидами также не отличается особым участием. В лучшем случае, люди предоставлены себе или родственникам. Нередко инвалиды современной Украины попрошайничают в надежде, что прохожие расщедрятся.
Один из таких инвалидов – киевлянин Виталий, превозмогая страшные головные боли из-за огромной дыры в черепе, вынужден обивать пороги судов в надежде привлечь к ответственности своих обидчиков: уроженца Луганска (в суде он проходит под фамилией Ермакович, и это не единственная фамилия) и его охранника.
В феврале 2018 года мелкий деловой спор (цена вопроса – всего-то каких-то 1500 гривен) закончился жестоким избиением киевлянина Виталия. Его избивали луганчанин Ермакович с охранником. Били руками и ногами. В том числе, в голову.
Избитого Виталия изверги оставили умирать с дыркой в черепе и открытым головным мозгом. Даже не вызвали скорую.
Чудом киевлянин остался жив.
О причинах такой жестокости можно лишь гадать, в частности, проверяется информация, не имел ли выходец из ОРДЛО отношения к сепаратистско-террористическим формированиям.
Сейчас идут следственные действия, Ермакович находится в СИЗО. Его многочисленные адвокаты предпринимают усилия по изменению меры пресечения на домашний арест.
Следователь Ткаченко уже не исключил в таком случае возможность побега Ермаковича.

23 мая в Киевском апеляционном суде должна была слушаться апелляция стороны Ермаковича по изменению меры пресечения, но в очередной раз Ермакович не был доставлен в суд и не вышел по скайп-связи.


Адвокаты преступника 23 мая поехали в другой – Шевченковский райсуд – опротестовывать меру присечения Ермаковичу.
В то же время, происходит натуральное издевательство над избитым киевлянином-инвалидом.
Ему предлагают встречу с целью возмещения материального ущерба. Речь идет о деньгах, достаточных для следующей сложнейшей операции по установлению платиновой пластины в голову.
Превозмогая боль, киевлянин приезжает с пробитой головой на встречи, кои заканчиваются ничем.

Обычное изматывание противника.
А может сторона Ермаковича ждет, что киевлянин умрет, не выдержав нагрузок и болей, и тогда исчезнет единственный свидетель в деле?

vyboranema.in.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика